Posted 1 июня 2005,, 20:00

Published 1 июня 2005,, 20:00

Modified 8 марта, 09:35

Updated 8 марта, 09:35

Татьяна Арно

Татьяна Арно

1 июня 2005, 20:00
Специально для «Экстрима» телеведущая программы «Розыгрыш», экстремалка и просто красивая женщина Татьяна Арно прыгала с парашютом

– Татьяна, вы на самом деле экстремальный человек?

– Да, но я такой разумный «экстремальщик». Если я уверена в своих силах и впереди нет каких-то скрытых опасностей, то могу и на машине разогнаться, и с трамплина прыгнуть. Но рисковать своей жизнью ради дополнительной дозы адреналина я не стану. Например, на дороге я осторожный водитель, считаю, что лучше перестраховаться, чем рискнуть. Хотя, когда за рулем мой парень, который водит машину лучше всех на свете, мы с удовольствием гоняемся с другими машинами. Признаться, когда я сажусь за руль его трехлитровой полноприводной «трешки» BMW, то с моей рассудительностью что-то происходит: на загородной трассе стрелка спидометра как-то сама незаметно ложится за 180 км в час.

– Вы прыгаете с парашютом, занимаетесь виндсерфингом, горными лыжами?

– Давайте выясним все раз и навсегда. Это Валдис – настоящий парашютист-профессионал, а я – любитель, прыгаю время от времени с друзьями. И с круглым парашютом, и в тандеме под «крылом». Первый прыжок был в тандеме. В вертолете я поднялась совершенно нормально. Жутко стало, когда инструктор вывесил меня из двери: висишь над пропастью и не знаешь, когда камнем полетишь вниз. Когда же наконец прыгнули, показалось, что у меня астма и я сейчас задохнусь. Никто же не сказал, что рот нельзя открывать. Такие смешные фотографии получились: щеки раздутые, глаза испуганные. А тут еще мой инструктор начал крутить виражи!

– В кабине самолета было комфортнее?

– Однажды в сериале «Русские амазонки» играла летчицу. Мой партнер по фильму, Леонид Аркадьевич Якубович, сам профессиональный летчик, перед съемками спрашивает: «Ты когда-нибудь сидела за штурвалом?» «Нет», – говорю. Он: «Как же ты будешь играть? А ну садись!» И мы с ним на кукурузнике полетели над Люберцами. А потом он вдруг говорит: «Я тебе не таксист, давай сама». И я сама в течение 30 минут управляла хоть и маленьким, но настоящим самолетом!

– А виндсерфингом всерьез увлекаетесь?

– Обожаю виндсерфинг. Приятно, что серферские места пока не стали такими же пафосными, как горнолыжные курорты. Нет там московских модниц в гидрокостюмах от Гуччи. На досках катаются совершенно нормальные люди. Вообще серфинг – мой любимый вид спорта. У меня такой характер: я быстро чем-то загораюсь, и если у меня что-то сразу не получается, то сначала это доводит меня до истерии, а потом я начинаю добиваться того, чтобы все получилось. Так было и с виндсерфингом. Первый опыт общения с доской у меня был на Клязьме. И этот первый раз кончился для меня дикой болью – я сразу же получила мачтой по голове. Шишка, слезы – никакого удовольствия. Своего оборудования у меня тогда не было, я взяла его у друзей. А потом мы с друзьями поехали туда, где задувает настоящий ветер, в Турцию. И там для начинающих серферов были устроены специальные курсы. Но я решила: пойду своим путем и научусь всему сама. А в этот отель едут спортсмены со своим оборудованием, умеющие классно кататься. И тут я…. Всю первую неделю весь пляж наблюдал за мной с нескрываемым любопытством. Время от времени меня спрашивали: «Почему вы не хотите пройти курс?» Я отвечала, что не хочу, мол, и все. С этим парусом я ходила по пляжу туда-обратно, потому что не умела еще разворачиваться. И так всю неделю – проплыву двадцать метров, потом волоком его обратно. Потом я на своей доске попала на рифы, усеянные ежами. И через тапочки эти ежи накололи мне ноги. Я сижу, реву на этой доске, не могу никуда сдвинуться. Помог турок-переводчик – взял на руки и перенес на пляж. В результате всех этих мучений уже на вторую неделю я лихачила так, что мне аплодировал весь пляж. Сегодня, конечно, картина заметно изменилась. Хотя я не могу вертеть оверштаги, но катаюсь неплохо. И оборудование у меня теперь свое.

– Куда выезжаете покататься?

– Чтобы погонять на доске, мы отправляемся за границу, потому что у нас ветра практически не бывает. Я стараюсь выезжать зимой, на майские праздники и в августе. Зимой чаще всего бываем в Египте, несколько раз катались в Греции. Пробовали кататься и в России, купили оборудование, микроавтобус. Все лето ждали, пока зазвонит телефон и на другом конце провода скажут: «Быстрее собирайтесь, задувает!» Дождались, пулей похватали вещи, но пока доехали до воды, ветра уже не было.

– Зато на лыжах можно покататься и у нас.

– Да, лыжи я тоже очень люблю. В детстве каталась на беговых лыжах. Папа все время гонял меня на улучшение результата, с секундомером на стадионе около дома. Сейчас же в основном катаюсь на горных лыжах. Еще очень люблю смотреть по телевизору соревнования горнолыжников, фигуристов и биатлон.

– Каким видом спорта никогда не смогла бы заниматься Татьяна Арно?

– Совершенно не мой вид спорта, это, например, пейнтбол. Я, правда, никогда в него не играла, но знаю, что не смогу. Очень боюсь подвести команду. Мне кажется, что я не смогу сориентироваться… Гораздо проще отвечать только за себя. Этот страх еще из детства, помню, когда мы играли в пионербол, я все время боялась упустить мяч.

– Видимо, еще агрессии не накопилось столько, чтобы выплескивать ее в пейнтболе.

– Накопилось. Просто агрессию я выплескиваю на боксерской груше. Вообще я люблю драться. Колочу грушу или борюсь со своим парнем. Он у меня спортсмен, и иногда я его вызываю на поединок. Конечно, он поддается, но все равно разминка получается неплохая. Грушу я даже хотела повесить дома, но потом передумала и теперь периодически колочу ее в зале. А если серьезно, то со стрессом мне помогает справиться йога.

– Приходилось ли попадать в какие-то экстремальные истории во время занятий спортом?

– Один из прыжков с парашютом закончился для меня печально. Все ноги ломают, а я руку. Пришлось удалять головку лучевой кости. Теперь гримерам перед съемками приходится много работать (Татьяна показывает внушительный шрам, идущий от локтя вниз на правой руке. – Прим. авт.). Это я так с круглым парашютом прыгнула. Когда друзья это увидели, сразу из горла в меня залили виски: сняли таким способом боль. А поскольку я практически не пью, разве что бокал красного вина изредка, то к приезду в больницу была уже в невменяемом состоянии. Помню, хирург сказал: «Все понятно, напилась пьяной и прыгнула. Вот какая молодежь пошла…».

Один раз подвели меня контактные линзы. На горных лыжах кататься они не мешают. А вот во время занятий виндсерфингом в Египте у меня одну линзу смыло водой во время катания. А у меня минус пять! От безысходности сделала попытку разорвать одну линзу на две, поняла, что ничего из этого не выйдет. Помчались в Каир. Шесть часов на полностью убитой машине, а в пятницу у них нерабочий день! Мы вернулись обратно, всю неделю ходила как слепая, оборудование пришлось сдать…

– На время занятий экстремальными видами спорта вы оформляли специальную страховку?

– Нет, к сожалению, но с недавних пор задумалась об этом.

– А работа у вас экстремальная? Ведь в передаче «Розыгрыш» достается всем: и гостям, и ведущим.

– Безусловно, для тех, кого мы разыгрываем, – это очень экстремальная программа, потому что в любом случае наши гости получают определенный стресс. У многих из-за нашей передачи даже развилась паранойя. Мне многие из тех, кого мы еще не сняли, рассказывают, что они постоянно ждут подвоха. И расслабляться им не стоит. Список тех, кого мы разыграем в новом сезоне, уже давно составлен. Он лежит в секретном сейфе за семью замками. При выборе героя в основном мы исходим из двух критериев: его популярность и адекватная реакция. Хотя делать прогнозы сложно, несмотря на то что у нас работает целый штат психологов.

Кстати, у меня самой тоже есть признаки паранойи из-за программы. Потому что я знаю, что уже готовятся розыгрыши и для нас с Валдисом. Я тут недавно пришла на фотосессию в один женский журнал – это было сразу после съемок программы, то есть я была настроена очень подозрительно. И мне там все показалось очень странным. Мне показалось, что люди говорят нарочито громко, то есть работают на камеры, я начала ходить и искать эти камеры, показывать в углы неприличные жесты… Говорю им: «Ребята, я все поняла, прекратите!» Потом ко мне подошла девушка, которая должна была брать интервью, и у нее был очень длинный список вопросов, причем это были даже не просто вопросы, а какой-то психологический тест. Я занервничала, говорю, на эту чушь я отвечать не буду, свяжите меня с главным редактором! Меня соединяют, она говорит: «Здравствуйте! Я главный редактор, меня зовут Маша». Я тут же открываю американскую версию этого журнала, которая лежала на столе, и вкрадчиво говорю: нет, главного редактора зовут Хизер! Что вы мне голову морочите!

– На днях вы вернулись из отпуска. Где были?

– Мы совершили тур по Америке: объехали ее от Атлантического до Тихого океана. Особенно понравились Нью-Йорк, Сан-Франциско и озеро Тахо. Все было очень здорово! Я почему-то ожидала худшего. Тахо – это второй по величине резервуар пресной воды после нашего озера Байкал. Там безумно красивые места и первоклассные горнолыжные курорты! Тахо расположено на границе двух штатов. Было забавно: с вершины одной горы также можно было съехать в зиму Калифорнии или в лето Невады. В один из дней мы задержались на склоне слишком долго, и подъемники уже закрылись. Так что нам пришлось целый час спускаться по целине вниз, лавируя между скалами и деревьями. Вот это был экстрим!

– Про эмиграцию мыслей не появилось?

– Нет, я в душе очень сентиментальная девушка. У меня, если можно так сказать, очень развито чувство дома – родители, двор, друзья… Я бы не смогла оставить всех и эмигрировать. Пожить – да. Но переехать с вещами навсегда, поменять гражданство – нет. Я верю в Россию.

Редакция благодарит компанию «Аэроград Коломна» – www.aerograd.ru
Тел. 746-73-80

"