Рус
Eng

Дважды сдавать тест на коронавирус после зарубежных поездок придется даже привитым

Дважды сдавать тест на коронавирус после зарубежных поездок придется даже привитым
Дважды сдавать тест на коронавирус после зарубежных поездок придется даже привитым
2 мая, 14:11ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит вице-премьер Татьяна Голикова, двойные ПЦР-тесты будут требовать после возращения из-за рубежа даже от привитых от коронавируса COVID-19 граждан, так как пока нет достаточных данных, чтобы считать и их полностью безопасными.

"Вакцина, ПЦР-тестирование, соотношение этого с наличием антител у переболевших граждан, - сейчас смотрим весь этот арсенал и пытаемся каким-то образом наши документы тоже здесь упростить, чтобы облегчить жизнь нашим гражданам. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно ни для кого не опасен", - цитирует слова Татьяны Голиковой агентство "Интерфакс".

Россияне, возвращающиеся из-за границы, обязаны сдавать два теста методом ПЦР на коронавирус уже с 1 мая, при этом второй тест необходимо выполнить за пять дней с момента возращения в Россию и загрузить результаты на портал госуслуг. Интервал между первым и вторым лабораторным исследованием на COVID-19 должен составлять не менее суток.

Также от россиян и иностранцев, прибывающих из Индии, с середины текущей недели тесты на коронавирус требуют сдать прямо в аэропорту. Им также предписано соблюдать режим изоляции до получения результатов тестирования, чтобы не допустить распространения на территории России более заразных "индийских" штаммов инфекции. В Индии в последние дни каждые сутки коронавирус выявляют у около 4000 человек, число умерших от этой инфекции превышает три тысячи в день.

При этом власти первой страны - Черногории отменили в период туристического сезона уже все ограничения на въезд туристов из России, а также Украины и Белоруссии. От них не будут требовать даже ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию.

Коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых. Руководитель управления Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина заявила, что каждый второй заболевший коронавирусом в республике старше 60 лет. При этом от общего числа тех, кто сделал прививку, лица старше 60 лет составляют только 12%, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter