Рус
Eng

Cуд на Ставрополье арестовал виновника ДТП с пятью погибшими детьми

Cуд на Ставрополье арестовал виновника ДТП с пятью погибшими детьми
Cуд на Ставрополье арестовал виновника ДТП с пятью погибшими детьми
2 мая, 18:02ОбществоФото: newstracker.ru
Речь идет о крупном ДТП, которое произошло 30 апреля неподалеку от Ставрополя. Там "Камаз", груженый асфальтом, протаранил микроавтобус с воспитанницами волгоградской спортивной школы, ехавшими на соревнования. Пять девочек в возрасте 12-13 лет погибли.

Однако, виновником аварии считают водителя третьей машины - легкового автомобиля ВАЗ. Именно неверный маневр его водителя, задевшего грузовик, и привел к столкновению уже грузовика с микроавтобусом, - отмечает агентство "Интерфакс". При столкновении микроавтобус, внутри которого находилась баскетбольная команда девочек и сопровождавшие их взрослые, был практически раздавлен.

Ленинской районный суд Ставрополья арестовал водителя ВАЗ на два месяца. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", он признал вину и просил о домашнем аресте. Обвинения водителю пока не предъявлены, он проходит подозреваемым по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Шестерых детей и одного взрослого, которые пострадали в страшном ДТП в Ставропольском крае, доставили в Москву, - cообщает newstracker.ru. Для этого задействовали спецборт авиации МЧС России ИЛ-76. Он оснащен необходимым медицинским оборудованием, которое позволяло поддерживать состояние пациентов в полете. Ранее сообщалось, что среди доставленных в Москву пациенток три девочки находятся в крайне тяжелом состоянии. В Волгоградской области объявили траур в связи трагедией на Ставрополье, - сообщает novostivolgograda.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter