Рус
Eng

В Чечне остановили работу общественного транспорта до 11 мая

В Чечне остановили работу общественного транспорта до 11 мая
В Чечне остановили работу общественного транспорта до 11 мая
2 мая 2020, 10:22ОбществоФото: mpv-video.ru
Приостановку работы общественного транспорта во всей республике по 11 мая власти Чечни объяснили продлением действия режима самоизоляции.

«На протяжении всех праздничных выходных, до 11 мая 2020 года включительно, общественный транспорт в регионе не будет работать. Просим вас соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома», - сообщается на странице в Instagram министерства транспорта и связи республики, передает ТАСС.

В минувший четверг глава Чечни Рамзан Кадыров продлил введенные из-за пандемии ограничения по 11 мая, поручив оперативному штабу усилить контроль за передвижением жителей республики. Он поручил главе республиканского МВД задерживать нарушителей и штрафовать их.

Также на заседании оперштаба Кадыров призвал сурово наказывать нарушивших режим самоизоляции.

"Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают", - сказал глава республики. Ранее Кадыров предлагал отправлять нарушителей режима самоизоляции на сельхозработы.

В конце марта в Чечне был введен режим самоизоляции и комендантский час с 20:00 до 08:00. С 13 апреля на территории республики ввели пропускной режим. Пропуск можно получить только на два часа с конкретным указанием времени и дня выхода в магазин или аптеку. Для передвижения на автомобиле требуется спецпропуск, который выдает оперативный штаб.

По последним данным, в Чечне насчитывается 504 случая заражения коронавирусом, семеро заболевших умерли.

Всего в России зафиксировано 114 431 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, умерли 1 169 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter