Рус
Eng

Никита Михалков обвинил руководство ВГТРК в цензуре

Никита Михалков обвинил руководство ВГТРК в цензуре
Никита Михалков обвинил руководство ВГТРК в цензуре
2 мая 2020, 21:53ОбществоФото: m.kino-teatr.ru
Выпуск очередной авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» под названием «У кого в кармане государство?» показали на канале «Россия 24» 1 мая два раза, однако его повторы, запланированные на 2 и 3 мая были отменены руководством ВГТРК.

Об этом Никита Михалков сообщил в своем обращении к телезрителям, опубликованном на канале программы в YouTube. По словам режиссера, причина отказа в повторах его новой программы заключается в цензуре. "Чистой воды цензура", - сказал Михалков.

Он пояснил в обращении, что никогда в многочисленных выпусках своей программы, где принимали участие многие политики и высокие чиновники, он не хотел никого обидеть, хотя "да, бывали проблемы, но мы их удачно решали, и передачи выходили".

"Что же произошло сейчас, вот это вопрос, который меня очень забеспокоил", — отметил Михалков, добавив, что ВГТРК никогда не платила ни копейки для создания программы, которая делалась полностью за счет автора, чтобы сохранить независимость.

Он особо подчеркнул, что целью его программы является "принуждение к правде ненасильственными методами" и сказал, что "люди любого ранга, уровня должны отвечать за свои слова, которые сказаны публично, и за то, что они пишут, чтобы прочли другие".

И если, по словам Михалкова, "передача снимается с эфира, то значит есть неприкосновенные и эта правда не нужна".

Режиссер отметил, что не знает, "будем ли мы продолжать это и где, если будем", но пообещал телезрителям, что все равно будет задавать острые вопросы. "Попытайтесь найти ответы, почему эта передача вызвала такой истерический страх и реакцию", - сказал он в обращении к зрителям.

В этом выпуске программы Михалков рассказывал о намерении основателя Microsoft, ставшего филантропом - Билла Гейтса чипировать всех людей на Земле, а так же о его последователях в России в лице Германа Грефа и других "цифровизаторов".

Программы Михалкова снимались с эфира и ранее, в 2015 и 2018 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter