Рус
Eng
Онлайн-кинотеатрам запретили размещать рекламу партий

Онлайн-кинотеатрам запретили размещать рекламу партий

2 мая 2017, 13:16ОбществоРимма Музипова
Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который регулирует деятельность онлайн-кинотеатров. Согласно документу, онлайн-кинотеатрам запрещается размещать предвыборную агитацию и рекламу партий.

Законопроект был принят Госдумой 21 апреля и одобрен Советом федерации 26 апреля, сообщает «Коммерсант». Новый закон вступит в силу 1 июля текущего года.

Согласно законопроекту, иностранное участие в аудиовизуальных сервисах с профессиональным контентом должно быть ограничено 20% (в случае если их аудитория менее чем наполовину состоит из российских пользователей). Также вводится понятие «владелец аудиовизуального сервиса».

Более того, с 1 июля будет введена административная ответственность за распространение информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Глава концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров счел подобные ограничения правильной мерой.

«Наверное, это хорошо. Нужно защищать свое. Проще всего – понакупить зарубежного и показывать. Такое квотирование должно быть и для телевидения, например. А вот для кинотеатров не надо это делать, это преждевременно. Мы просто не производим такого количества фильмов, чтобы наполнить наши кинотеатры. Поэтому бессмысленно такие ограничения вводить. У нас 80 картин всего в год делают. А телевидение должно стимулировать свое производство, вкладывали деньги в свои сериалы. Это правильно было бы в отношении телевизионных проектов. Наверное, и в интернете тоже», - заметил режиссер в комментарии НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter