Рус
Eng
Алексей Волин: нужно начать рекламировать качественный алкоголь

Алексей Волин: нужно начать рекламировать качественный алкоголь

2 мая 2017, 09:32ОбществоРимма Музипова
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что в СМИ необходимо вернуть рекламу алкоголя, поскольку население все чаще употребляет некачественный алкоголь.

«Во-первых, по данным Минпромторга, сегодня свыше 30% потребляемого населением России алкоголя — контрафакт. Во-вторых, значительная часть пьет вообще непонятно что — "Боярышник " для ванн. Отсюда можно сделать вывод, что главная проблема России не в борьбе с употреблением алкоголя, а в употреблении некачественного алкоголя»,— заявил Волин в интервью газете «Известия».

Он также отметил, что на территории РФ производят достаточное количество качественного алкоголя, но этот товар не может выйти на рынок, потому что «нет узнаваемости бренда».

Волин добавил, что аналогичная ситуация сложилась и с лекарственными препаратами:

«Аналогичная вещь происходит с лекарственными препаратами, в том числе рецептурными, когда пациент вынужден довольствоваться тем, что ему выписывает врач. И у него нет альтернативы. Пациент оказывается в заложниках у доктора, который может быть недобросовестным врачом и быть в сговоре с конкретной фармацевтической компанией, выписывая фармацевтический препарат. Без рекламы и без возможности ознакомиться с тем, что есть на рынке, человек лишен возможности составить другое мнение, даже задать врачу вопрос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter