Рус
Eng
Поклонскую назначили прокурором Крыма, Шевченко - Севастополя

Поклонскую назначили прокурором Крыма, Шевченко - Севастополя

2 мая 2014, 20:10
Общество
Поклонскую назначили прокурором Крыма, Шевченко - Севастополя

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма. Этим же приказом Игорь Шевченко был назначен на должность прокурора Севастополя.

«Назначить: Поклонскую Наталью Владимировну — прокурором Республики Крым; Шевченко Игоря Сергеевича — прокурором города Севастополя. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в указе. Текст размещен сегодня
на сайте Кремля.

Напомним, что 11 марта решением совета министров автономии Поклонская была назначена и.о. прокурора республики, после того четверо кандидатов-мужчин отказались занять эту должность. Шевченко также был до настоящего момента исполняющим обязанности прокурора. В середине апреля Чайка вручил Поклонской удостоверение работника прокуратуры России.

В марте генеральный прокурор России Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратуры республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры Российской Федерации. В апреле генпрокурор, посещая регион с рабочим визитом, заявил, что около 90% прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих и технических работников в Республике Крым и 80% - в Севастополе изъявили желание работать в прокуратуре России. Всего по штату в этих прокуратурах будет 1140 сотрудников.

Говоря о работе прокуратур Крыма и Севастополя, Чайка заявил, что высоко оценивает их квалификацию, и сейчас основная задача - перейти на знание российского законодательства для того, чтобы прокуроры Крыма и Севастополя «быстрее вошли на рельсы работы российской прокуратуры», пишет INTERFAX.RU.

Глава крымской прокуратуры стала популярной после первой пресс-конференции после вступления в должность. В России был создан музыкальный клип с фрагментами анимации и высказываниями Поклонской, его выложили в Сеть 15 апреля. На данный момент
видеоролик собрал уже го уже почти 9 миллионов просмотров.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter