Рус
Eng

Матвиенко предложила сделать нерабочим День единения Белоруссии и РФ

Матвиенко предложила сделать нерабочим День единения Белоруссии и РФ
Матвиенко предложила сделать нерабочим День единения Белоруссии и РФ
2 апреля, 16:49ОбществоФото: exp.idk.ru
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать нерабочими днями и в России, и в Белоруссии День единения народов этих двух стран. Он отмечается 2 апреля.

По словам Валентины Матвиенко, этот день такой же важный, как и День России, который отмечается 12 июня, и как День народного единства, который празднуют 4 ноября. Оба этих дня нерабочие в стране.

"Подчеркну, как мне кажется, День единения наших народов достоин занять место в календаре, не только как праздничный, но и как нерабочий", - написала Валентина Матвиенко в своем Telegram, добавив, что и россиянам, и белорусам действительно есть, что отмечать.

В Совете Федерации полагают, что сделать этот день нерабочим можно было бы уже со следующего, 2023 года.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с этим праздником. Президент РФ подчеркнул, что за последнее время двум странам удалось немало сделать для развития интеграционного взаимодействия и конструктивного двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Александр Лукашенко в ответном поздравлении отметил, что Союзное государство является "примером для других народов, уставших от заокеанской экспансии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter