Рус
Eng

Шестилетнюю девочку под Новосибирском судят за долг умершей матери

Шестилетнюю девочку под Новосибирском судят за долг умершей матери
Шестилетнюю девочку под Новосибирском судят за долг умершей матери
2 апреля, 13:16ОбществоФото: Магнитогорское собрание депутатов
Теплоэнергетики в Колыванском районе Новосибирской области подали в суд на шестилетнюю девочку, требуя от нее погасить долг за отопление в 26 тысяч рублей, образовавшийся после смерти ее матери.

Дело о взыскании долгов покойной матери с шестилетнего ребенка принял к рассмотрению Колыванский районный суд. Мать маленькой Полины Шевелевой умерла от осложнений гриппа в 2016 году.

«Наследниками долей в квартире стали ее мать Наталья, бывший муж и дочь Полина, которая стала правопреемницей долга за тепло в размере 26 тысяч рублей», — сообщает The Insider.

Как рассказала бабушка девочки Наталья, денег на адвоката у семьи нет, поэтому интересы дошкольницы в суде представляет дядя Полины Роман.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: „А кто такая Полина Павловна?“. А Полине Павловне — шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», — рассказала бабушка девочки Наталья.

Когда журналисты новосибирского телеканала ОТС обратились за разъяснениями к коммунальщикам, которые подали иск, но не явились на суд, представитель теплоэнергетической компании «СибТЭК» ответила, что они просто забыли об иске. Однако отказываться от заявленных требований не намерены.

Дядя Полины обратился за помощью к райпрокурору и к детскому омбудсмену Надежде Болтенко, однако по данным на конец февраля ответов не получил. По данным семьи девочки, проблема с накопленными коммунальными долгами за квартиру, которой владела покойная мать Полины, состоит в том, что система составлена очень странным образом. Текущий платеж за минувший месяц по счетам теплоэнергетиков провести невозможно до того, как будет оплачен ранее появившийся долг. Такую систему семья считает несправедливой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter