Рус
Eng
Казна пуста: власти Липецкой области объявили сбор денег на борьбу с коронавирусом

Казна пуста: власти Липецкой области объявили сбор денег на борьбу с коронавирусом

2 апреля 2020, 12:33ОбществоPhoto: vk.com
Липецкая областная администрация выступила с призывом к компаниям и простым неравнодушным жителям области перечислять деньги в некоммерческий Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка на борьбу с коронавирусом.

Собранные деньги липецкие чиновники планируют направить "на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения инфекции", сообщает "Интерфакс".

В сообщении на сайте администрации указаны реквизиты счета и номер телефона. Желающих помочь областные власти просят "обязательно указать в назначении платежа: мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции".

По официальным данным средняя месячная зарплата в Липецкой области в прошлом году была в пределах 23 тысяч рублей. К концу года она подросла до 24,6 тысяч. Больше всех зарабатывали работники металлургических заводов, банкиры и финансисты. Очевидно, что на общее число жителей области представителей этих профессий приходится не очень много, а средняя зарплата рассчитывается из суммарных доходов.

С 30 марта, как в других российских регионах, в Липецкой области действует режим самоизоляции. Поскольку неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в стране нерабочей, то закрыто большинство предприятий, которые терпят убытки.

"Многие предприниматели сегодня закрылись и оказались на грани выживания из-за введенных властью запретов, поэтому обращаться к ним за деньгами — это кощунство", - сказал в интервью изданию Znak.com депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. По его мнению, "напротив, это государство должно помочь и гражданам, и бизнесу пережить самоизоляцию".

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в России достигло 2777 человек. Выздоровели 190 пациентов, умерли 24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter