Рус
Eng
В Минздраве рассказали о судьбе онкопациентов после закрытия медцентра в Москве

В Минздраве рассказали о судьбе онкопациентов после закрытия медцентра в Москве

2 апреля 2020, 13:46ОбществоPhoto: pxhere.com
Вчера, 1 апреля появилась информация, что в Москве будет закрыт Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ, где в том числе проходили лучевую терапию 190 пациентов.

Как отметила одна из онкобольных, медики не давали им переводов в другие клиники, а просто выписывали домой. При этом прерывание терапии для больных грозило им повтором болезни, и граждане обратились за помощью в СМИ, сообщает Ридус.

После выхода соответствующего материала появились комментарии от Минздрава РФ. Эту ситуацию источнику прокомментировал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Он подтвердил, что этот ЛРЦ будет перепрофилирован для лечения лиц с коронавирусом с 6 апреля на основании распоряжения правительства. Но было решено, что пациентов центра, которым требуется продолжение лечения, переведут в другие медучреждения столицы.

Граждане, находящиеся на лечении в Лечебно-реабилитационном центре, преимущественно пациенты в тяжелом состоянии, в состоянии средней тяжести, а также те, кому требуется непрерывное лечение, будут переведены в другие медучреждения Москвы. Главным образом, речь идет о профильных медицинских центрах, НМИЦ радиологии (институт Герцена) и НМИЦ онкологии имени Блохина, пояснил Кузнецов.

Официальный представитель Минздрава также добавил, что пациентов именно переведут, то есть новые справки и анализы для продолжения лечения им не потребуются. Их перенаправят с актуальными историями болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter