Рус
Eng
Трое высокопоставленных сотрудников МВД задержаны по подозрению во взятках

Трое высокопоставленных сотрудников МВД задержаны по подозрению во взятках

2 апреля 2020, 22:45ОбществоPhoto: TVC.ru
Cотрудники ФСБ задержали в Москве двух заместителей начальника следственного департамента МВД - генерал-майоров юстиции Александра Красовского и Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам, полковника Александра Брянцева. В следственном департаменте прошли обыски.

Как сообщает svoboda.org, задержанных обвиняют в получении взяток от владельца компании Optima Development Альберта Худояна, который арестован по обвинению в мошенничестве на сумму более чем два миллиарда рублей - хищении трех земельных участков у коммерческой компании. За взятки Альберт Худоян просил изменить ему меру пресечения с пребывания в СИЗО, где он провел пять месяцев, на домашний арест, но сумма взяток пока неизвестна.

Перевод под домашний арест действительно произошел в ноябре прошлого года по ходатайству следствия - Тверской суд согласился с доводами стороны стороны обвинения о том, что "обстоятельства уголовного дела указывают на его очевидно предпринимательский состав", что делает содержание бизнесмена под стражей невозможным.

Адвокат Альберта Худояна тем временем добивается закрытия дела, которое по его мнению носит заказной характер, а состав преступления как таковой отсутствует. Сама компания Optima Development занимается строительством жилого комплекса Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве, - сообщает телеканал "Дождь". Также Optima Development реализует проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости, в ее управлении находятся более 230 тысяч квадратных метров, она строила и управляет торговым центром "Oz молл" в Краснодаре, - отмечает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter