Рус
Eng
СМИ: в России медики настаивают на кремации скончавшихся

СМИ: в России медики настаивают на кремации скончавшихся

2 апреля 2020, 13:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Члены семьи умершего в больнице 64-летнего жителя Москвы Владимира Савина пожаловались на то, что медики заставляют родных согласиться на экстренную кремацию его тела.

При этом о точной причине смерти врачи умалчивают, сообщает Ридус.

Как пояснила племянница скончавшегося, Ирина, члены семьи предполагают, что у него был коронавирус, но истинный диагноз, как считают родственники, медики от них предпочли скрыть..

Отмечается, что 16 марта Владимир Савину умер из-за легочной эмболии. Таковым оказалось официальное заключение патологоанатома. Неделей ранее у мужчины ухудшилось состояние здоровья, у него возникли боли в груди и кашель. Также он страдал сахарным диабетом, а еще три года назад пережил операцию на сердце, поэтому родные связали его плохое самочувствие с этими заболеваниями.

А в пятницу, 13 марта, у Савина резко и без особенных причин температура тела поднялась до 39,5 градусов. В результате, его увезли на скорой помощи.

В городской больнице № 79, как отметила Ирина, в этот день ему не был сделан ни рентген, ни другое обследование. Мужчине только сбили температуру и сказали ожидать консультации врача в понедельник.

Но в субботу температура у него держалась высокой. Тогда медики сделали некоторые анализы, чтобы проверить наличие пневмонии. В итоге Владимир Савин получил диагноз «бронхит» и был помещен в терапевтическое отделение клиники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter