Рус
Eng
Профсоюзы попросили о надбавке в 50% к зарплатам медиков

Профсоюзы попросили о надбавке в 50% к зарплатам медиков

2 апреля 2020, 14:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила установить 50% надбавку к зарплате всем медикам из-за резкого обострения ситуации на работе в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Письмо на эту тему было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

"Считаем необходимым на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к текущей заработной плате. Они не только находятся в "группе риска" в связи с возможностью заражения, но и работают сегодня со значительными перегрузками", - цитирует письмо ФНПР агентство РИА "Новости".

В ФНПР ради сохранения рабочих мест также говорят о необходимости установить контроль в отношении попыток массового сокращения работников на фоне возникшего глобального кризиса недобросовестными работодателями, призывая оказывать финансовую поддержку со стороны властей только тем компаниям, которые будут сохранять рабочие места. Также представители профсоюзов выступили с инициативой установить нулевую ставку налога на доходы на уровне МРОТ и менее и при этом повысить ее на сверхдоходы.

Зато все организации, которые участвуют в борьбе с пандемией COVID-19, в ФНПР призвали освободить от налогов и разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России.

Тем временем в Москве закрылось почти три четверти магазинов и торговых точек, но в оставшихся - в основном в продовольственных магазинах - в ряде сетей продавцам пообещали выплату существенных премий к зарплате из-за рискованной работы с большим количеством покупателей в условиях режима всеобщей самоизоляции.

По данным Всемирной организации здравоохранения число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 823,6 тысяч человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 937 тысяч человек, более 194 тысяч выздоровели. Количество зараженных коронавирусом в России достигло 3548 человек. Всего выздоровели 235 человек, 30 человек умерли, случаи инфекции отмечены в 76 регионах. Большинство регионов России ввели режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 метров от дома).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter