Рус
Eng
Первый день режима самоизоляции Волгоград встретил переполненными автобусами

Первый день режима самоизоляции Волгоград встретил переполненными автобусами

2 апреля 2020, 15:54ОбществоPhoto: v1.ru
В Волгоградской области начал действовать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения коронавируса СOVID-19. В областном центре уменьшили количество автобусов на линиях, что в итоге привело к давке пассажиров в их салонах.

Как сообщает агентство РИА "Новости", на период действия режима самоизоляции горожан фактически оставили только специальные маршруты в утренние и вечерние часы для работников тех предприятий и учреждений, которые не работают в дистанционном режиме. При этом стоит отметить, что Волгоград относится к числу российских городов с самой неудачной планировкой - очень узкий в ширину, он растянулся вдоль Волги на многие десятки километров и добраться из конца в конец здесь местами сложнее, чем в Москве.

Ранее в соцсетях появилось видео с уже заполненным людьми волгоградским автобусом, куда на остановке пытаются втиснуться и другие пассажиры, а голос за кадром сообщает, что это первый автобус за полчаса, который ждали многие пассажиры. В мэрии Волгограда отметили, что в городе на спецмаршруты вышел 151 автобус, а ажиотаж на остановках вызван нарушителями режима самоизоляции, напомнив, что покидать дома можно лишь для того, чтобы сходить в магазин, аптеку, на работу, для выгула домашних животных, в случае необходимой экстренной медицинской помощи, а также чтобы выбросить мусор.

"Народу полные улицы, в магазинах очереди. Каждое утро вижу кучу бегунов, которых до этого не было", - цитирует слова одного из жителей Волгограда novostivolgograda.ru.

Минувшим днем после введения режима выхода на работу по спецпропускам в Саратове в этом городе около зданий как минимум пяти районных администраций, а также у администрации расположенного на другом берегу Волги города Энгельс начали собираться огромные очереди из людей, ожидающих выдачи таких документов, в нарушение всех санитарных правил. Жители Воронежа, Курска и Липецка сообщили, что там огромные очереди наблюдались перед банкоматами "Сбербанка". Люди не соблюдали безопасную дистанцию и не использовали средства индивидуальной защиты, несмотря на призывы властей и рекомендации по самоизоляции. А в Карагайском районе на западе Пермского края очередь у одной из школ спровоцировала выдача продуктовых наборов для детей.

Также россияне в Санкт-Петербурге и других городах жалуются на большие очереди застрявших в России гастарбайтеров перед зданиями УФМС, опасаясь,что они перезаражают коронавирусом друг друга и их самих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter