Рус
Eng
«Коммерсантъ»: следующую неделю в РФ объявят нерабочей

«Коммерсантъ»: следующую неделю в РФ объявят нерабочей

2 апреля 2020, 08:42ОбществоPhoto: mosday.ru
Следующая неделя в России будет объявлена нерабочей, пишет «Коммерсантъ». О том, до какого числа в стране продлятся выходные, не уточняется.

О продлении выходных издание сообщает, ссылаясь на свой источник.

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства продлить нерабочую неделю предлагали глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Анна Попова, а также вице-премьер Татьяна Голикова.

Попова ссылаясь на то, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней.

- Четырнадцать дней это, конечно, недостаточно. Этих дней должно бы быть больше, - сказала Попова.

Напомним, что Роспотребнадзор и ранее выступал за продление нерабочей недели. «Русская служба Би-би-си» предполагала, что в российской столице, где отмечается наибольшее количество заразившихся, каникулы могут продлить до конца апреля, потому что власти Москвы опасаются перегрузить больницы заболевшими, как это уже произошло в Италии и Испании. Это обусловлено также тем, что в Москву прибывают самолеты с россиянами, вывезенными из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Все прибывшие должны быть помещены под 14-дневный карантин.

Напомним, что некоторым заразившимся в Москве разрешено лечить коронавирус на дому. Для них власти города разработали мобильное приложение, которое будет следить за самоизолированными пациентами. Тем, у кого нет смартфона, выдадут гаджет с уже установленным приложением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter