Рус
Eng
Эксперт назвал "ненужными" идеи о введении биологических паспортов из-за коронавируса

Эксперт назвал "ненужными" идеи о введении биологических паспортов из-за коронавируса

2 апреля 2020, 17:26ОбществоPhoto: solutions4mobiles.com
После окончания пандемии коронавируса в мире могут появиться биопаспорта для фиксации состояния здоровья людей, въезжающих в страны, сообщают СМИ, ссылаясь на исследование Deutsche Bank. Однако с точки зрения медицины это бессмысленно - сегодня человек может быть здоров, а через дни заболеет и станет носителем вируса.

Такое мнение по поводу возможного появления биологических паспортов высказал в эфире радио Sputnik преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин.

По его словам, идея биологических паспортов является попыткой властей унять в социуме панические настроения.

"Общественность взбудоражена непредсказуемыми последствиями пандемии, и власти пытаются как-то реагировать, чтобы успокоить людей и не обострить панику, которая возникает в социальной жизни и экономике. Поэтому появляются всевозможные идеи введения паспортов. Но это ненужные идеи, и вряд ли это будет реализовано. С точки зрения медицины совершенно бессмысленно вводить паспорта и сертификаты – сегодня человек здоров, но наш организм способен заболеть за два-три дня", – полагает Павел Тарусин.

Как сегодня сообщали РИА Новости, ссылаясь на исследование Deutsche Bank, предполагаемые биопаспорта могут представлять собой специальную технологию на базе смартфона и гарантировать здоровье въезжающих в разные страны людей, когда пандемия коронавируса в основном схлынет, и люди начнут активнее перемещаться через границы.

Такие биопаспорта могут дать туризму хороший шанс для быстрого возрождения, считают специалисты немецкого банка.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 940 тысяч человек, заразившихся коронавирусом. 47,2 тысячи человек умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter