Рус
Eng
Власти Приморья увеличат число вольеров в "китовой тюрьме"

Власти Приморья увеличат число вольеров в "китовой тюрьме"

2 апреля 2019, 05:26ОбществоPhoto: Виталий Аньков / РИА Новости
В Приморском крае вольеры "китовой тюрьмы", в которой содержатся выловленные косатки и белухи, увеличат по площади, а также переселят некоторых животных в новые. Специалисты заявили, что в скором времени в бухте Средней построят понтон для белух и вольер для косаток, а также рассказали про состояние животных.

"Один понтон позволит отсадить 15 белух – по пять в каждую из трех секций. Также будет установлен еще один вольер для косаток… Животные активные, у них хороший аппетит", – говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, экспертная группа ученых, которую сформировал консилиум под руководством Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в течение пяти дней вела обследование в "китовой тюрьме" в Приморском крае морских млекопитающих.

Специалисты обнаружили у одной белухи следы обморожения кожи на спине, у другой - рану на заднем краю левого плавника. Ученые уже разработали индивидуальные планы и рекомендации по лечению.

Тем временем, международная группа из более чем 30 специалистов по морским млекопитающим обратилась к руководству России с просьбой ускорить процесс реабилитации и выпуска косаток и белух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter