Рус
Eng
Специалисты назвали оптимальное число стирок джинсов в месяц

Специалисты назвали оптимальное число стирок джинсов в месяц

2 апреля 2019, 06:32Общество
Сотрудники американского бренда Levi’s дали рекомендации по стирке джинсовой одежды. Как говорят в компании, джинсы выглядят лучше, если их стирать как можно реже.

По словам специалистов, проводить эту процедуру необходимо раз в месяц. "Деним прочен и долговечен, его не нужно стирать так часто, как думают многие. Вдобавок так вы экономите воду и энергию", — говорят в компании, сообщают "Известия".

Однако исключением и поводом для "экстренной стирки" можно считать грязь, появившуюся на одежде.

Джинсы необходимо стирать, вывернув перед этим наизнанку, положить в машину вместе с другой одеждой тёмных цветов и включить режим с прохладной температурой. Необходимо использовать жидкое моющее средство без отбеливателя.

Сушить джинсовую одежду в стиральной машине не рекомендуется. Лучше всего делать это на воздухе.

Ранее специалисты Роскачества составили рекомендации по правильной подготовке и хранению зимней одежды в весенне-летний период. Как выяснилось, любые пятна и загрязнения будет крайне сложно отстирать спустя полгода.

Эксперты рекомендуют заранее вычистить всю теплую одежду и обувь с использованием специальных моющих средств для шерсти и пуха. Дублёнку после просушивания нужно обработать специальным влагоотталкивающим составом. Куртки на пуху нужно сушить, время от времени взбивая наполнитель. Вязаные вещи лучше сушить на горизонтальной поверхности, расправив их на полотенце.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter