Рус
Eng
Следственный комитет предъявил обвинение бывшему вице-премьеру Башкирии

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему вице-премьеру Башкирии

2 апреля 2019, 15:08
Общество
Photo: Пресс-служба правительства Башкирии
Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий против сотрудников Министерства земельных и имущественных отношений региона. Обвинение предъявлено 47-летнему бывшему заместителю премьер-министра правительства - министру земельных и имущественных отношений.

Как предполагает уфимское издание mkset.ru, речь идет о Евгении Гурьеве, занимавшем эти посты до октября прошлого года и у которого в конце февраля уже проводились обыски. Как следует из материалов дела, вменяемое ему превышение служебных полномочий коснулось реализации земельных участков:

"Следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый организовал реализацию двух земельных участков в черте города Уфы общей площадью более 17 тыс. кв. м, по цене вдвое ниже их кадастровой стоимости. Покупателем стала одна из крупных уфимских строительных компаний. Однако, как считает следствие, на момент реализации участков правом распоряжаться ими Минземимущества Башкирии не владело".

В результате этих действий бюджет Башкирии недосчитался до 27 млн рублей. Евгений Гурьев уже задержан, с ним проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к нему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter