Рус
Eng
Ростовскую активистку Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом

Ростовскую активистку Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом

2 апреля 2019, 17:35
Общество
Photo: facebook.com/openrussia.org
В отношении Анастасии Шевченко впервые в России было возбуждено уголовное дело по статье "Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России". По этой статье ей угрожает до шести лет лишения свободы.

"Постановлением судьи Ростовского областного суда постановление Ленинского районного суда о продлении срока содержания Шевченко А. Н. под домашним арестом на срок три месяца, то есть до 17 июня 2019 года, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты - без удовлетворения", - цитирует сообщение пресс-службы Ростовского областного суда издание rostovgazeta.ru. Анастасия Шевченко, мать троих детей, останется под домашним арестом до 17 июня. Ей запретили выходить из дома, выходить в сеть Интернет и общаться с кем-либо кроме близких родственников.

Вина этой активистки заключается в том, что она, сотрудничая с российской "Открытой Россией" провела семинар и дебаты с представителем "Единой России". Между тем Генпрокуратура признала в апреле 2018 года "Открытую Россию" нежелательной организацией, но речь шла не о российской, а о британской "Открытой России", которая была вскоре закрыта. Недавно, чтобы защитить своих активистов, и российская "Открытая Россия" приняла решении о ликвидации этого движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter