Рус
Eng
Расследование ФАС привело в Волгограде к снижению цен на яйца

Расследование ФАС привело в Волгограде к снижению цен на яйца

2 апреля 2019, 21:20
Общество
Photo: pxhere.com
В Волгоградской области с начала года цены на яйца снизились уже на 12%. Отмечалось, что ранее они резко пошли вверх в конце прошлого года. Нормализовать ситуацию удалось после вмешательства антимонопольной службы.

В принципе потребитель оказался в выигрыше - в декабре прошлого года цены на яйца резко повысились, сразу на 10%. На эту ситуацию обратило внимание региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В этой организации провели собственное расследование и установили, что продукт подорожал из-за действий посредников, которые закупали товар у поставщиков и перепродавали его в торговые сети с большой наценкой.

"В отношении этих коммерческих организаций ведомство примет собственные меры, - сообщает издание novostivolgograda.ru. - Сетевые магазины при этом наказывать не станут, поскольку их действия не нарушали закон".

По данным Волгоградстата в марте цены на яйца в магазинах Волгоградской области упали на 8%, а до этого в конце февраля они подешевели на 4,2%. В сумме с начала года удешевление составило более 12%. Следом за яйцами более доступными стали и другие продукты - куры подешевели на 5%, картофель на 4%, наблюдается снижение цен и на такие товары как варёная колбаса, фруктовые соки, огурцы, помидоры, сыр, сахар и мороженая рыба. Можно ожидать, что цены на овощи и фрукты продолжат снижаться и далее в связи с поступлением нового урожая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter