Рус
Eng
Подозреваемого в погроме редакции "Коммерсанта" в Екатеринбурге отпустили

Подозреваемого в погроме редакции "Коммерсанта" в Екатеринбурге отпустили

2 апреля 2019, 13:40
Общество
Photo: youtube.com
Минувшим днем в екатеринбургской редакции издания "КоммерсантЪ" произошел погром. Неизвестные разгромили серверную, кабинеты главного редактора, генерального директора и главного бухгалтера и оставили похабную записку с угрозами. Чуть позже подозреваемого в погроме задержали.

"Правоохранительными органами... установлен местный житель, подозреваемый в умышленном причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных СМИ, - сообщает ТАСС. - В отношении неработающего местного жителя 1973 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")".

Отмечается, что подозреваемый проник в офис газеты, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб от его действий оценивается по меньшей мере в 70 тысяч рублей. После предъявления доказательств его деяний он написал явку с повинной.

"Следственный Комитет полагает, что погром не связан с профессиональной деятельностью редакции, однако, как рассказал генеральный директор газеты "Коммерсант-Урал" Сергей Плахотин, на столе главного редактора была оставлена записка с угрозами", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Отмечается что подозреваемого в погроме отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter