Рус
Eng
Исследование: россияне не хотят объединяться с белорусами

Исследование: россияне не хотят объединяться с белорусами

2 апреля 2019, 12:54ОбществоPhoto: Политикус
Россия и Белоруссия не должны объединяться, государствам следует просто поддерживать добрососедские отношения. Об этом сообщили 48 процентов участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

При этом 51 процентов россиян впервые услышали в ходе опроса о договоренности Москвы и Минска создать Союзное государство. Как говорят эксперты, население обеих стран пока не готово к объединению, сообщают "Известия".

Опрос также показал, что 30 процентов респондентов считают сегодняшние связи государств нормальными, 22 процента — дружественными, 15 процентов — хорошими и добрососедскими.

Враждебность между странами разглядел каждый сотый опрошенный, на напряженность в отношениях указали девять человек из ста.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главы двух стран готовы настолько "идти по пути объединения", насколько к этому готовы жители государств. "Нас с Путиным не может не волновать судьба союзного государства, мы же не вечны",- задумчиво пояснил белорусский президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter