Рус
Eng
ИИ помог обнаружить две новые планеты

ИИ помог обнаружить две новые планеты

2 апреля 2019, 16:15ОбществоPhoto: pxhere.com
Поиск новых планет является трудной задачей даже для опытных астрономов. Данные, которые собрал телескоп, изучаются годами, но и это не может исключить ошибки. В этом деле на помощь ученым приходит искусственный интеллект.

Как пишет Ридус, Энн Даттило, старший исследователь в Техасском университете, заручилась поддержкой ИИ для анализа данных с космического телескопа Kepler. Благодаря ему получилось обнаружить две экзопланеты, которые ранее были неизвестны.

Исследователям удалось разработать компьютерный алгоритм, который может фиксировать признаки вращающихся вокруг звезд планет, найденных при помощи телескопа Kepler.

Применение ИИ с целью анализа данных - не новый подход в астрономической науке, но исследовательская группа Даттило применила уникальный метод.В процессе жизненного цикла телескоп Kepler демонстрировал все менее точные результаты с помехами. Вследствие этого классические способы анализа были малоэффективны. Искусственный интеллект был обучен на выборке данных с Kepler за долгий период и способен компенсировать помехи.Отмечается, что за свой жизненный цикл Kepler нашел свыше 2500 небесных тел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter