Рус
Eng
Россиянин подал к Procter & Gamble иск на 15 млрд за бракованный тюбик пасты

Россиянин подал к Procter & Gamble иск на 15 млрд за бракованный тюбик пасты
Новость

2 апреля 2013, 20:30
Россиянин подал к Procter & Gamble иск на 15 млрд за бракованный тюбик пасты

Житель Приморского края подал в суд на Blend-a-Med из-за того, что не обнаружил в купленном тюбике зубную пасту. Мужчина потребовал, чтобы ему заплатили 15 млрд рублей за то, что он испытал «нравственные страдания». Эта сумма стала рекордной во всей российской судебной практике.

Ответчиком является компания Procter & Gamble, которая занимается выпуском пасты. Уроженец города Фокино намеревался взыскать в свою пользу 14 миллиардов 973 миллиона 750 тысяч рублей. Истец рассказал, что когда он собирался почистить зубы, то вместо пасты из тюбика полилась простая вода. По его словам, эта картина заставила его «испытать громадные нравственные страдания». Он был настолько подавлен, что так и не смог в этот день почистить зубы. Душевную рану пострадавшего потребителя могли залечить лишь 15 млрд рублей.

При этом он не объясняет, почему он назвал именно эту сумму. Для того, чтобы подать в суд, пострадавшему пришлось приехать из Приморского края в Москву. Согласно законодательству, исковое заявление нужно было подать по месту регистрации компании-производителя, т.е. в Головинский суд столицы.

Юристы с самого начала заявляли, что это дело будет проиграно истцом. В России нет практики, когда подобные иски удовлетворялись. Кроме того, в случае причинения истцу физического вреда продукцией того либо иного бренда сумма компенсации обычно исчисляется суммами на несколько порядков меньше, пишет LifeNews.

Как и ожидалось, суд отказался удовлетворять данный иск. Комментировать данную ситуацию пострадавший отказался.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter