Рус
Eng
Гудков-младший заявил, что не скрывал бизнес в Болгарии, а передал его брату

Гудков-младший заявил, что не скрывал бизнес в Болгарии, а передал его брату

2 апреля 2013, 12:59
Общество
Гудков-младший заявил, что не скрывал бизнес в Болгарии, а передал его брату

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, про которого в СМИ пишут, что он якобы скрыл бизнес в Болгарии, заявил, что передал свою долю в этом бизнесе своему брату, и указал это в декларации о доходах за 2012 год.

«Эта же доля, которая в 2011-м передана мной в доверительное управление брату, указана и в декларации за 2012-й год. Так что я ее мог и не указывать, но знал, что это может быть использовано против меня, поэтому все указал», — написал Гудков в своем блоге dgudkov в ЖЖ. Также он упомянул, что фирма, которая принадлежит его родителям, убыточна.

В беседе с РСН Гудков подтвердил, что его доля в компании в настоящее время находится в доверительном управлении его брата, поэтому он может вообще не указывать этот актив в декларации. «Акции, которые переданы в доверительное управление, можно вообще не указывать. Ты указываешь только те акции, с которых тебе идёт какая-то прибыль. С учетом того, что это в реестрах еще не отражено, я и решил указать это в своих декларациях», — добавил он. Гудков. Эту информацию подтвердил и Гудков-старший.

Ранее газета «Известия» писала, что Дмитрий Гудков накануне выборов в Госдуму в 2011 году не заявил о том, что является владельцем 23,1% пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя закону он должен был это сделать. Речь идет о семейном предприятии Гудковых — болгарской компании, расположенной в курортной зоне Золотые Пески. По данным издания, соучредителями фирмы значатся глава семейства — бывший депутат Геннадий Гудков, а также его жена и двое их детей. Компания занимается операциями с недвижимостью, издательской и рекламной деятельностью, торговлей, хранением лекарств и продуктов и другой деятельностью.

Напомним, что «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Дмитрия и Геннадия Гудковых – «за действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу партии». Однако Дмитрий Гудков остался членом фракции эсеров в Госдуме.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter