Рус
Eng
Поселок в Наро-Фоминском районе пять часов сидел без электричества

Поселок в Наро-Фоминском районе пять часов сидел без электричества
Новость

2 апреля 2013, 10:15
Поселок в Наро-Фоминском районе пять часов сидел без электричества

Очередная авария на линии электроснабжения произошла вчера в Наро-Фоминском районе. С вечера до глубокой ночи без света, воды и тела сидели 7 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Подмосковью, 1 апреля в 20:55 в поселке Калининец «произошло технологическое отключение на 11 фидере, в зоне отключения оказалось 60 жилых домов различной этажности (от 3-х до 9-ти этажей), в которых проживают 7000 человек, а также 2 КНС и 3 котельных».

Устранением аварии занимались 29 человек, в том числе сотрудники МЧС и аварийно-восстановительная бригада «Оборонэнерго». Было привлечено 5 единиц техники.

Последствия аварии удалось устранить в 00:50 2 апреля. В 01:58 электроснабжение подано всем потребителям по штатной схеме в полном объеме.

Энергетические аварии, связанные в основном с изношенностью сетей, - частое явление в Московской области. Так, в марте в разных районах региона происходили отключения подачи электричества из-за короткого замыкания. Например, 19 марта надолго остались без света два поселка ближнего Подмосковья: Удельная и Родники, в общей сложности около 2 тыс. человек.

А 11 марта авария произошла в Звенигороде, на сутки прервав электроснабжение половины города с населением около 16,4 тыс. человек. Без света, воды и тепла оказалась большая часть жилого сектора, 3 котельные, 4 школы, 2 детских сада, 3 санатория.

Позже региональные власти объяснили, что по качеству энергоснабжения Звенигород и еще 23 города региона относятся к III категории надежности. То есть там есть всего один источник электропитания, а резервных линий на случай аварии не существует. Так что энергетический коллапс, постигший Звенигород, в любой момент может повториться.

Звенигородское происшествие заставило власти задуматься о повышении степени надежности электрической сети в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter