Рус
Eng
Против продажи тетрадей с портретом Сталина выступили учителя и родители

Против продажи тетрадей с портретом Сталина выступили учителя и родители
Новость

2 апреля, 13:24
Против продажи тетрадей с портретом Сталина выступили учителя и родители

Продавать в московских книжных магазинах тетрадей с портретом Сталина – неправильно, считают российские учителя и родители школьников. По их нению, это неприемлемо из-за неоднозначности роли политического, государственного и военного деятеля в отечественной и мировой истории.

«Таких тетрадей быть не должно. Пока не начнет быть активной политика десталинизации, то мы будет плестись в хвосте мировой истории. Это необходимо сделать точно так же, как немцы сделали дегитлеризацию», - сказал в понедельник РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор центра образования № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский.

Зампредседателя Московского родительского комитета Руслан Ткаченко считает, что родителям сложно ответить на детский вопрос о том, кто такой Сталин. «На вопрос о Кутузове есть однозначный ответ, который будет понятен», - сказал он. И добавил, что когда речь идет о Сталине, только положительной или только отрицательной оценки не может быть. По его мнению, издательство должно было серьезно подумать прежде, чем выпускать такие тетради. «Это не единственный случай, когда люди забывают о правилах приличия ради получения прибыли», - отметил Ткаченко.

Ранее менеджер издательства «Альт» Дмитрий Красников», которое, по данным радиостанции «Эхо Москвы», выпустило эти тетради, заявил, что «издательство готово к диалогу и примет к сведению претензии по содержанию и качеству своей продукции».

Как писали «НИ», В Москве появились «развратные» школьные тетради со Сталиным. Столичные власти осудили появление в магазинах школьных тетрадей с портретом Сталина на обложке, которые были выпущены в серии «Великие имена России» наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и другими историческими персонажами.

Так, глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков резко отрицательно отнесся к такой новинке. Члены Общественной палаты возмутились продажей таких тетрадей, назвав это явление «морально-нравственным развратом» и «дикостью».

Появление таких дневников
разделило общественность на два непримиримых лагеря. Одни полагают, что никакого политического заказа тут нет – ничего личного, только бизнес. Другие не считают это случайностью и планируют все-таки выяснить, кому пришла в голову подобная идея. Производители ничего предосудительного в своей продукции не видят, а официальные лица с реакцией не спешат.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter