Рус
Eng
Авиакатастрофа под Тюменью: выжили 11 пассажиров из 39, погиб весь экипаж

Авиакатастрофа под Тюменью: выжили 11 пассажиров из 39, погиб весь экипаж

2 апреля, 10:30
Общество
Авиакатастрофа под Тюменью: выжили 11 пассажиров из 39, погиб весь экипаж

Из 43 человек, бывших на борту упавшего под Тюменью пассажирского самолета АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр» в настоящее время живы только 11. Все они были пассажирами воздушного судна, состояние всех оценивается как тяжелое или крайне тяжелое. Экипаж самолета – два пилота и два бортпроводника – погиб.

Сначала сообщалось о 17 выживших в результате авиакатастрофы, но позже шесть человек скончались. Всего на борту должно было быть 40 пассажиров, но один не явился на посадку. Следственный комитет уточняет, что детей на борту упавшего АTR-72 не было.

Двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72 вылетел 2 апреля в 5:50 мск из тюменского аэропорта «Рощино» в Сургут. Связь с самолетом пропала практически сразу после взлета. Через несколько минут стало известно, что он разбился, рассказывает РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации. Воздушное судно упало в поле в 45 километрах от Тюмени. После падения самолет развалился на три части и загорелся.

МЧС опубликовало список пассажиров рухнувшего самолета с указанием погибших и пострадавших. Информацию о погибших и пострадавших в авиакатастрофе также можно получить по телефонам горячей линии, которые открыли региональные власти и тюменские спасатели: (3452) 46-92-47; (3452) 50-24-58; (3452) 46-91-78; (3452) 50-24-30; (3452) 59-02-90. Кроме того, Минздравсоцразвития РФ открыл горячую линию, по которой родные погибших и пострадавших смогут получить психолого-психиатрическую помощь: (3452) 50-66-43.

Причины авиакатастрофы пока не установлены. Минтранс создал специальную ведомственную комиссию для расследования ЧП, ее возглавил замминистра транспорта Валерий Окулов. Он вылетит на место в ближайшее время. В Тюмень также отправляются председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и глава Росавиации Александр Нерадько.

«На данный момент следствие рассматривает в качестве приоритетных две версии крушения самолета под Тюменью: ошибка в пилотировании и техническая неисправность», - сказал Маркин. Сама авиакомпания-судовладелец ранее сообщила, что борт разбился, пытаясь совершить вынужденную посадку.

Число жертв трагедии может увеличиться: в настоящее время все пострадавшие находятся в реанимации городской больницы № 2 Тюмени. «На работу вызываются все сотрудники, которые только могут приехать - из отгулов, из отпусков», - сообщил сотрудник стационара.

Минздравсоцразвития РФ делегирует для участия в спасательных работах бригаду из 7 специалистов центра медицины катастроф. В Тюмень также вылетает главный комбустиолог Минздравсоцразвития РФ Андрей Алексеев. «Пока неизвестно, будем ли мы транспортировать пострадавших в Москву. Мы летим для того, чтобы проконсультировать местных специалистов по лечению этих больных», - сказал он, уточнив, что в Тюмени есть хороший ожоговый центр, который может обеспечить пострадавших всей необходимой помощью.

К настоящему времени обнаружены и извлечены из-под обломков оба «черных ящика» разбившегося самолета. В каком состоянии находятся речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, пока не сообщается.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна (ч. 3 ст. 263 УК РФ), сообщил агентству INTERFAX.RU официальный представитель СК Владимир Маркин.

Тюменский аэропорт «Рощино» тем временем продолжает работать по расписанию»на прилет и вылет», уточнили его сотрудники. Известно, что рейс авиакомпании «ЮТэйр» в Тюмень с вылетом в 10:30 мск задерживается до 13:00 мск. Как пояснил представитель авиакомпании в аэропорту, рейс задерживается из-за того, что аэропорт Тюмени не принимает. В справочной "Ютэйр" подтвердили факт задержки рейса, но не уточнили о причинах задержки. Из аэропорта «Домодедово» в Тюмень в 12:30 мск планируется вылет рейса авиакомпании S7 - S7203. Как сообщили в справочной авиакомпании, рейс будет выполнен по расписанию.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter