Рус
Eng
Кинопроцесс

Кинопроцесс

2 апреля 2007, 00:00
Общество
ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ БЭТМЕН / МЕРИЛ СТРИП СПОЕТ ПЕСНИ «АББА» / ПЛОХОЙ НЕМЕЦ / ВОЗВРАЩЕНИЕ МУШКЕТЕРОВ

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ БЭТМЕН

Режиссер Кристофер Нолан («Помни», «Престиж») приступит к съемкам фильма «Темный рыцарь». Эта картина станет продолжением его ленты «Бэтман начало». «Темного рыцаря» снова сыграет Кристиан Бейл, а роль его подружки на этот раз досталась Мэгги Гилленхаал. В первой части ее играла жена Тома Круза Кэти Холмс. Но продюсеры остались недовольны ее работой и решили не продлевать контракт. В других ролях заняты Морган Фримен, Гэри Олдмен, Хит Леджер и Майкл Кейн в роли фамильного дворецкого.



МЕРИЛ СТРИП СПОЕТ ПЕСНИ «АББА»

Мерил Стрип летом приступит к съемкам в экранизации знаменитого мюзикла «Мама Мия». Актриса сыграет в картине маму главной героини. Она вырастила свою дочь одна и никогда не говорила о том, кто ее отец. Но девушка выросла, собралась замуж, а до свадьбы решила во чтобы то ни стало найти папу. В фильме прозвучат 22 песни группы «Абба». Мерил Стрип будет петь сама. Также порадует зрителей вокалом и Пирс Броснан, который сыграет здесь роль одного из предполагаемых отцов. Съемки картины пройдут в Греции (по сюжету героиня выросла на одном из островов Эллады) и в Великобритании. Режиссером станет Филлида Ллойд, которая уже ставила этот мюзикл в Лондоне и на Бродвее.



ПЛОХОЙ НЕМЕЦ

Недавно вскрылись любопытные подробности съемок триллера «Хороший немец» Стивена Содерберга с Джорджем Клуни в главной роли. Оказывается, в самом конце съемочного периода на площадку был приглашен режиссер Майк Николс («Волк») в качестве… консультанта по немецкому языку. Предыдущий специалист, который ставил произношение Джорджу Клуни, был уволен после того, как фильм показали немецким зрителям, и они не смогли понять, на каком языке говорит главная звезда. Это было особенно смешно в силу того, что Клуни играет военного журналиста, в совершенстве владеющего немецким языком. Актер вспоминает: «Это было жестоко. У нас на площадке был специалист, но он, по-видимому, не говорил по-немецки. Мы до сих пор не знаем, на каком языке он разговаривал. В итоге произношение мне ставил режиссер (Майк Николс. – Ред.)».



ВОЗВРАЩЕНИЕ МУШКЕТЕРОВ

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявший ровно двадцать лет назад приключенческий фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» (через несколько лет последовали «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Железная маска»), начал работу над еще одним продолжением – «Сокровища кардинала Мазарини». Этой истории нет у Александра Дюма, ее «додумали» наши сценаристы. Предполагается, что в картине будет восемь, а может быть, и больше серий, а главными героями станут дети легендарной четверки Атоса – Портоса – Арамиса – Д’Артаньяна. Дочь Д’Артаньяна сыграет дочь Михаила Боярского. Съемки картины, как и трех предыдущих частей, будут проходить в Одессе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter