Рус
Eng

«Газпром-медиа» созовет совет директоров «Эхо Москвы» по вопросу вещания радиостанции

«Газпром-медиа» созовет совет директоров «Эхо Москвы» по вопросу вещания радиостанции
«Газпром-медиа» созовет совет директоров «Эхо Москвы» по вопросу вещания радиостанции
2 марта, 11:08Общество
«Газпром-медиа» созовет совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» по вопросу дальнейшей деятельности радиостанции, которая накануне была отключена от эфира.

- В адрес АО «Газпром-Медиа Холдинг» направлено предписание Генеральной прокуратуры. Получили. В ближайшее время планируем созвать совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» для обсуждения ситуации и принятия решений в соответствии с предписанием Генеральной прокуратуры, - указали в пресс-службе холдинга.

Накануне радио было отключено от эфира после требования Генпрокуратуры о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу. Редакция заявила, что будет оспаривать это решение.

- Видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры, которая впрямую запрещена Конституцией РФ. Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России, - отметили в СМИ.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура внесла в Роскомнадзор требования о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам «Эхо Москвы» и «Телеканал «Дождь»* из-за "целенаправленного размещения" призывов к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений» о действиях ВС РФ в Украине.

Кроме того, сегодня стало известно, что Google заблокировал в Европе YouTube-канал "Эхо Москвы", как связанный с "Газпромом".

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter