Рус
Eng

Apple Pay ограничит работу в России

Apple Pay ограничит работу в России
Apple Pay ограничит работу в России
2 марта, 07:24Общество
В американской компании Apple заявили об ограничении использования системы платежей Apple Pay и других сервисов на территории РФ. Также компания запретит скачивание приложений RT и Sputnik за пределами России.

- Мы приняли ряд шагов в ответ на вторжение (военная спецоперация РФ в Украине - прим.ред.). Мы приостановили продажи всех продуктов в России. На прошлой неделе мы остановили экспорт через все каналы сбыта в страну. Apple Pay и другие сервисы были ограничены, - приводит РИА Новости сообщение компании.

Трафик и отчеты о происшествиях на картах Apple в Украине отключены «из соображений безопасности и мер предосторожности для граждан Украины».

Так, теперь купить технику Apple можно будет только в офлайн-магазине. При заходе на официальный сайт компании и попытке приобрести товар страница указывает, что в настоящее время доставка недоступна.

Ранее компания Nike заявила, что не сможет гарантировать доставку товаров российским покупателям. Также на территории РФ теперь недоступны покупки и на сайте, и в приложении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter