Рус
Eng

Виталий Милонов требует проверить наличие двойного гражданства у Юлии Навальной

Виталий Милонов требует проверить наличие двойного гражданства у Юлии Навальной
Виталий Милонов требует проверить наличие двойного гражданства у Юлии Навальной
2 марта 2021, 11:45Общество
Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился в МВД в требованием проверить, имеется ли у Юлии Навальной – супруги оппозиционера Алексея Навального – двойное гражданство или же вид на жительство иностранного государства.

Как пишет РИА Новости, запрос парламентарий направил на имя начальника главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентины Казаковой.

- Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление подобных сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений. В данной связи прошу вас провести соответствующую проверку и сообщить о факте наличия (или отсутствия) у Юлии Навальной двойного гражданства или вида на жительство (долговременной визы) иностранного государства, - сказано в письме.

Депутат объяснил, что за последние дни российские и иностранные СМИ сообщают о наличии у Навальной немецкого гражданства.

- К сожалению, для отечественной и зарубежной аудитории данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений. Между тем подтверждение или, наоборот, опровержение наличия иностранного гражданства у Юлии Навальный (ровно как и у ее супруга) стало бы важным дополнением к информационной картине событий, ключевыми участниками которых они стали явно или косвенно, - указал Милонов.

Напомним, что дизайнер и блогер Артемий Лебедев опубликовал изображение якобы удостоверения гражданства ФРГ с фамилией Навальной и ее фотографией. Позже он указал, что документ поддельный. Навальная же не на шутку обиделась на Лебедева, обвинив его в распространении фейков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter