Рус
Eng

Вернувшихся из-за рубежа и не сдавших тест на ковид москвичей оштрафовали на 11 млн

Вернувшихся из-за рубежа и не сдавших тест на ковид москвичей оштрафовали на 11 млн
Вернувшихся из-за рубежа и не сдавших тест на ковид москвичей оштрафовали на 11 млн
2 марта 2021, 13:29Общество
Вернувшихся из-за рубежа жителей столицы оштрафовали уже на 11,3 миллиона рублей за то, что они вовремя не предоставили отрицательные тесты на коронавирус. С августа прошлого года штрафы за данное нарушение получили уже 953 человека, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Таким образом, средняя сумма штрафа, которую выписывали россиянам за данное правонарушение, составляет 11,9 тысячи рублей. Всего же штрафы по статье за данное правонарушение достигают 40 тысяч рублей, а если оно привело к заболеванию другого человека, то до 300 тысяч, напомнили в ведомстве.

Всего с августа прошлого года специалисты столичного Роспотребнадзора выявили 4,5 тысячи российских путешественников, которые по прилету на родину не заполнили анкету на портале Госуслуг. Дела порядка двух тысяч граждан были переданы в суды. Решение почти по половине из них уже вынесено, остальные рассматриваются в районных судах столицы.

Напомним, все россияне, которые хотят отдохнуть за рубежом, перед вылетом из России должны сдать тест на коронавирус. Его требует принимающая сторона. Он должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до даты поездки. На обратном пути российский Роспотребнадзор не требует, чтобы россияне сдавали тест на коронавирус за 72 часа до возвращения в Россию. Вместе с тем, он может понадобится, если человек летит транзитом. Россиянам нужно обязательно сделать тест на коронавирус в течение трех суток по возвращении на родину. Его результаты нужно загрузить на портал Госуслуг. Уведомление об этом с пошаговой инструкцией дают всем путешественникам в аэропорту по прилету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter