Рус
Eng

Россияне смогут сами выбрать участника «Евровидения-2021»

Россияне смогут сами выбрать участника «Евровидения-2021»
2 марта , 18:00Общество
8 марта зрители праздничного шоу на Первом канале определят участника «Евровидения» от России. Какие исполнители примут участие в отборе — неизвестно. По словам продюсера Иосифа Пригожина, это неправильно.

«Надо знать участников, у людей должно быть время подумать. Это как на выборах: надо хотя бы за неделю знать, за кого можно проголосовать, чтобы хоть подумать можно было», — сказал он в беседе с радио Sputnik.

Пригожин считает, что подход Первого канала увеличит рейтинги шоу, но может негативно сказаться на итогах «Евровидения». «Надо спуститься „сверху вниз“ и посмотреть, и прислушаться. Тогда есть шанс на победу. Если мы стремимся галочку поставить и рейтинги собрать, тогда это другой разговор», — отметил продюсер.

Вместе с тем, Пригожин считает, что лучше всего участника для песенного конкурса могут определить профессионалы, а не обычные люди. Компетентное жюри могло бы при отборе исполнителей учесть современные тренды в музыке, говорит он.

В прошлом году Россию на «Евровидении» должна была представлять группа Little Big. Однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса. В 2021-м «Евровидение» пройдет в Роттердаме в сокращенном формате. Пустят ли зрителей на конкурс — пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter