Рус
Eng

На коротких авиарейсах внутри России появится интернет

На коротких авиарейсах внутри России появится интернет
На коротких авиарейсах внутри России появится интернет
2 марта 2021, 13:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
«Аэрофлот» планирует оборудовать часть своих самолетов, совершающих короткие рейсы, системой доступа в интернет. Новой услугой можно будет воспользоваться уже в апреле. В ближайшее время интернет может появиться и в самолетах авиакомпаний Utair и «Уральские авиалинии», пишут «Известия».

Интернет-эксперт Антон Меркуров считает, что такая услуга появится на бортах только сейчас, так как для авиакомпаний она несет дополнительные расходы, а при коротких перелетах пассажирам зачастую не нужен интернет.

Стоимость доступа в интернет для пассажиров «Аэрофлота» зависит от модели самолета. Например, на Airbus A320 она будет варьироваться от 5 до 25 долларов.

Меркуров полагает, что из-за пандемии авиакомпании находятся в тяжелом положении, поэтому введение дополнительных услуг, возможно, будет происходить медленнее, чем раньше.

«Надо поднимать свой бизнес и как-то снижать стоимость полета, а интернет будет его повышать. Это исключительно ход нашего прогресса и развития, и когда-нибудь лет через 5-10 везде будет интернет, а пока — лишь бы самолеты летали», — отметил интернет-эксперт в интервью радио Sputnik.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter