Рус
Eng

Маша и таксисты: история обаятельной блондинки, умчавшейся в Москву после развода

Маша и таксисты: история обаятельной блондинки, умчавшейся в Москву после развода

2 марта , 16:28
Общество
Мария Дубинская
Продолжаем публиковать истории от таксистов, записанные корреспондентом «Новых Известий» Марией Дубинской. Всё это реальные рассказы, услышанные в пути по столичным пробкам. Сегодня история от таксистки – обаятельной блондинки 39 лет, срочно умчавшейся в Москву из Самары после развода, чтобы начать новую жизнь.

"Я развелась с мужем, было уже ясно, что к этому идёт, но всё равно пришлось тяжело, мы ведь в браке 20 лет прожили, родные люди… После этого поняла, что больше не смогу жить в Самаре, надо расставаться с прошлым и срочно придумывать себе новую жизнь, всё-таки я ещё не старая, мне 39, может, будет ещё любовь другая, кто знает.

Сыновья всё равно уже взрослые, самостоятельные. Старший учится в военном институте, в Росгвардии собирается служить, у него это призвание прямо, он у меня с первого класса, как посмотрел сериал «Кадетство», - помните такой? - мечтал стать военным. Потребовал перевести его в кадетскую школу и во второй класс пошёл уже туда, в шестом классе стал командиром отряда. Младший тоже кадетку окончил, но поступил в итоге в медицинский. Они у меня настоящие мужчины.

В общем, я ровно за неделю все свои дела завершила, уволилась из колл-центра, ну, и умчалась в Москву, к подруге, которая обещала помочь найти жильё. У меня внутри какая-то такая большая решимость и смелость были, я ничего не боялась почему-то, знаете.

Готова на всё была, только бы не видеть то же самое… Всех этих бабушек у подъезда, которые постоянно косточки всем перемывают…

Сейчас за 10 000 снимаю комнату в Новогиреево. Я в Москве никогда в жизни до этого не была! Уже год здесь живу, а у меня такой восторг до сих пор, передать не могу.

Господи, я же вижу Красную площадь! Вот эта стена кирпичная… Я сегодня её тоже видела, я не знаю, я в таком восхищении, у меня просто нет слов, честно. Вы только не подумайте, что я ненормальная, просто вот такие эмоции переполняют.

Господи, я ведь только по телеку всё это видела! Господи, так это же Белый дом, Большой театр, Триумфальная арка! Я даже маме, помню, позвонила, когда первый раз увидела Триумфальную арку! Слёзы из глаз! Мама, говорю, я её вижу, я еду прямо мимо этой самой арки! И мы, как две дурочки, радовались и смеялись.

И особенно сильно я Москву полюбила после того, как за руль села. В такси я четыре месяца, объездила уже всю столицу и многие города Подмосковья.

А сначала я работала флористом, устроилась на следующий же день после переезда. Сразу решила для себя, что за любую работу возьмусь, мне было всё равно, куда пойти, только бы хватало денег на оплату комнаты, а так-то я и на «дошираке» готова была жить, ничего страшного!

Флористом мне работать нравилось, я и на сутки соглашалась оставаться, и охотно подменяла сотрудников в других цветочных. Однажды, когда работала в магазинчике в Москва-Сити, ко мне Алсу зашла, представляете! Я чуть не онемела от счастья! Она такая красивая и милая, ещё красивее, чем по телеку! Ей были нужны белые розы, а именно белых у нас не было, к сожалению…

А попросить селфи сделать я постеснялась, но только за ней захлопнулась дверь, я кинулась обзванивать всю родню и рассказывать, кого только что видела. Такое ведь только в Москве возможно!

А когда началась пандемия – цветочные позакрывались, я два месяца без работы сидела, мне старший сын свою стипендию присылал. Я без Москвы себя не представляю, о возвращении даже думать не могла.

Вот так однажды мне и пришла в голову мысль стать таксистом, почему бы и нет? Взяла несколько уроков вождения, у нас же, в Самаре, всё не так, как тут, в мегаполисе, ну и стала таксовать.

Иногда работаю сутками, тяжело, конечно, бывает, устаю очень сильно, но я не жалуюсь, ведь зарабатываю хорошие деньги, больше 100 тысяч выходит. Так что чувствую себя уверенно.

Пассажиры, конечно, разные попадаются; случается, кто-нибудь, особенно по пьяни, сходу про интим начинает чушь плести, мерзко до ужаса, но я не из пугливых, отшивать научилась.

А есть один постоянный клиент, так он меня замуж звать стал. При том, что я вообще никогда повода не давала, просто отвожу его, куда он просит, и всё, всегда держу дистанцию. Хороший приличный мужчина, симпатичный, свой маленький бизнес у него, своя квартира. И очень хочет семью.

Когда он впервые ко мне сел, знаете, куда его повезла? На первое свидание с девушкой, с которой он познакомился на сайте знакомств. Он тогда словно почувствовал, что возможен какой-то подвох с её стороны, и как в воду глядел!

Попросил меня не уезжать, заплатил чуть больше, сказал подождать его минут десять, и что он позвонит и уточнит, оставаться мне ещё или нет. И только он подошёл к нужному месту, как получил от той девушки смс – мол, переведи мне 500 рублей и тогда я подойду. Оказалось, что она из "ночных бабочек" всё-таки, хотя он в переписке на эту тему сразу всё расспросил и чётко обозначил, что девицы с пониженной социальной ответственностью его не интересуют.

В общем, повезла я его назад, домой, и после этого он стал вызывать меня часто, а однажды сказал, что понял, что влюбился. В меня. Но я ему честно говорю: как это – влюбился? Ну, что мы знаем друг о друге? Послушай, говорю, ты очень хороший, это видно, ну ведь, чтобы замуж – так это же надо, чтобы сердце ёкнуло, а у меня ничего не ёкнуло, давай не будем на эту тему больше, ладно? А он всё равно продолжает…

Я знаю, такие мужчины нарасхват сегодня, да ещё и москвичи, но я без любви жить ни с кем никогда не буду.

...Здесь, в Москве, мой мир, я это чувствую, и я отсюда уезжать не хочу, всё делаю, чтобы остаться. Вдруг однажды действительно новую любовь встречу?"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter