Рус
Eng

Эксперты предрекают резкий рост нефтяных цен

Эксперты предрекают резкий рост нефтяных цен
Эксперты предрекают резкий рост нефтяных цен
2 марта 2021, 20:34ОбществоФото: pixabay.com
Аналитики Bank of America осуществили пересмотр своих прогнозов по нефтяному рынку и теперь прогнозируют рост цен самыми быстрыми темпами с 1970-х годов, хотя ранее считали, что баррель марки Brent не будет продаваться дороже 50 долларов в среднем по результатам текущего года.

В соответствии с новой моделью, средняя стоимость нефти составит 50-70 долларов за баррель, но в пиковые периоды достигнет и отметки в 100 долларов.

Как пишет Ридус, в числе основных причин такой ситуации аналитики называют быстрый рост спроса в КНР. По прогнозу агентства S&P Global Platts, уровень потребления нефти в экономике этой страны может вырасти в текущем году на 3,5−4,5%. В Индии спрос на нефть должен восстановиться до докризисных значений уже ко II полугодию. Также определенную роль должен сыграть приток 1,9 триллиона долларов в американскую экономику, ожидаемый в предстоящие месяцы в виде фискального стимула от главы государства Джо Байдена.

К доработанному прогнозу Bank of America присоединились и ряд других аналитиков рынка. Например, Так, компания Socar из Азербайджана тоже усматривает перспективы роста цен до 100 долларов за баррель, с учетом того, «сколько на рынке ликвидности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter