Рус
Eng
Владимир Путин внес поправки к Конституции о Боге и семье

Владимир Путин внес поправки к Конституции о Боге и семье

2 марта , 20:37ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин внес в Конституцию поправки с упоминанием Бога и семьи как "союза мужчины и женщины". Также глава государства предложил поправку о недопустимости отчуждения части территории России и призывов к этому и ряд других поправок.

Сегодня Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, - сообщает kremlin.ru. По ее итогам президент внес целый ряд поправок к Основному Закону от своего имени. Как рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, в поправке, упоминающей Бога, говорится, что "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - отмечает агентство "Интерфакс".

Что касается поправки о недопустимости действий и призывов к отчуждению частей российской территории, то в ней прописаны исключения в виде делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы с сопредельными странами. Все остальные действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России не допускаются. В президентских поправках о семье говорится и о детях, как о важнейшем достоянии России: "Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения".

Всего президентские поправки изложены на 24 страницах, этот документ имеет название "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации функционирования публичной власти". Среди других поправок к российскому Основному Закону - запрет для госслужащих на иностранные счета и гражданство, положение о русском народе как государствообразующем и русском языке, как государственном (хотя республики в составе России сохраняют право устанавливать свои языки), положение о преемственности России в отношении СССР и о том, что МРОТ должен быть не менее размера установленного прожиточного минимума.

На 10 марта в Госдуме намечено второе чтение законопроекта по поправкам в Конституцию, 22 апреля планируется провести всенародное голосование по внесенным поправкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter