Рус
Eng
У прилетевшего из Италии россиянина обнаружили коронавирус

У прилетевшего из Италии россиянина обнаружили коронавирус

2 марта , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом COVID-19, речь идет о молодом пациенте, отдыхавшем в Италии и вернувшемся в Россию еще 23 февраля. С тех пор он жил в своем доме в Подмосковье, но через несколько дней был госпитализирован в инфекционную больницу с признаками ОРВИ.

"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование", - цитирует сообщение оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 агентство РИА "Новости". Сам заболевший чувствует себя удовлетворительно.

Несколько дней назад сообщалось о первом заболевшем на территории Белоруссии - это иранский студент, прилетевший в Минск в конце февраля из Ирана. Также коронавирус был обнаружен в Азербайджане у ехавшего через Баку из Ирана гражданина России. Южная Корея, Иран и Италия стали основными центрами распространения коронавируса за пределами Китая, где он был впервые выявлен еще в декабре прошлого года. С диагнозом коронавирус в России также в одной из больниц Казани лежат трое россиян, ранее оказавшихся на борту отправленного на карантин круизного лайнера в Японии.

Всего случаи заражения отмечены в 53 странах. Во всем мире количество заболевших - 89 741 человек, 44 000 из которых уже выздоровели, а 3060 скончались. В целях предотвращения распространения заболевания Россия временно запретила въезд гражданам Китая, из эпицентра распространения болезни в городе Ухань эвакуировали находившихся там россиян. Было почти полностью прекращено железнодорожное и воздушное сообщение с Китаем за исключением рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Позже сходные ограничения были предприняты и в отношении Южной Кореи и Ирана. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны, а также в Италию.

Сегодня стало известно, что власти Сахалинской области временно приостановили и авиасообщение между российским островом Сахалином и японским Хоккайдо, на котором также отмечены случаи заболевания. Особую опасность представляет то, что по данным последних исследований коронавирус может оставаться в организме даже две недели спустя после выздоровления. Возможно, именно с этим связаны уже отмеченные случаи повторного заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter