Рус
Eng
В Антарктиде обнаружили новый остров

В Антарктиде обнаружили новый остров

2 марта , 17:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Полярные исследователи из проекта Thwaites Offshore Research (THOR) обнародовали итоги исследования, в котором сообщили, что по причине глобального потепления Антарктида продолжает таяние.

Как пишет Ридус, повышение температуры ведет к тому, что ледяной покров разрушается. Под ним ученые недавно нашли новый остров, который в течение нескольких веков находился подо льдом.

Ученые рассказали, что, согласно последним оценкам ООН, глобальное потепление привело к нагреву нашей планеты приблизительно на 0,2 °C выше, чем в 2011—2015 годах. Если сравнивать по показателю обледенения площадь Земли в настоящее время с результатами 40-летней давности, то можно увидеть, что объемы морского льда сокращаются. Причем скорость сокращения равняется приблизительно 12% за десять лет.

Наиболее быстрый темп таяния фиксировался в 2015-2019 годы, поэтому на лицо очевидные признаки глобального потепления,считают ученые.

В рамках последнего крупного исследования изучили ледник Туэйтса в Западной Антарктиде, который сейчас один из главнейших претендентов на разрушение. Из-за огромных габаритов он выступает угрозой для Мирового океана.

Новый остров назвали Сиф, и недавно ученые в первый раз побывали на нем. Указывается, что это гранитный остров, с которого постепенно сходит ледяное покрытие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter