Рус
Eng
Медика-росгвардейца обвинили в употреблении наркотиков

Медика-росгвардейца обвинили в употреблении наркотиков

2 марта , 19:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о бывшем начальнике медицинской службы отряда спецназа Росгвардии "Пересвет" майоре Сергее Урбановиче. Его обвинили в употреблении наркотиков на рабочем месте, сам он употребление наркотиков отрицает, проблемы объясняет конфликтом с начальством и хочет отстоять свое доброе имя.

Размещенный в Москве отряд "Пересвет" был создан в 2006 году на базе частей внутренних войск, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Скандал вокруг его главного медика разгорелся, когда в его рабочем кабинете обнаружили подозрительные окурки, напоминающие остатки "косяков". При этом самого доктора в кабинете не было, а сам кабинет был доступен в принципе почти всем. Однако, майора забрали в полицию и обследовали в наркологической клинике, в его моче следов запрещенных веществ с первого раза не нашли. Однако, повторное обследование обнаружило те самые следы, было возбуждено уголовное дело, а по рекомендации аттестационной комиссии доктора уволили со службы.

Сергей Урбанович подал встречный иск в Московский гарнизонный военный суд с требованием восстановить его на службе, объясняя случившееся провокацией из-за его конфликта с начальством отряда. В итоге уголовное дело в отношении доктора было закрыто, но на работе его тем не менее так и не восстановили. "Мы продолжим борьбу за честное имя офицера", - рассказал его адвокат, отметив, что Сергей Урбанович - потомственный офицер и ранее сам участвовал в боевых действиях, был ранен, лишь потом закончив медицинский вуз.

"Он должен был пройти военно-врачебную комиссию и догадывался, что его, скорее всего, признают негодным для дальнейшей службы. Спецназовец, кстати, в прошлом кандидат в мастера спорта по боксу, уже начал подыскивать новую работу. Однако увольнение за нарушение условий контракта лишало уходящего в запас гвардейца ряда льгот, а также военной ипотеки, по которой Сергей Урбанович получил для своей семьи (у него трое детей) квартиру в Москве", - отметил адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter