Рус
Eng
Авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо остановят из-за коронавируса

Авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо остановят из-за коронавируса

2 марта , 08:47ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Власти Сахалинской области временно приостановят авиасообщение между российским Сахалином и японским Хоккайдо, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в Россию.

Ограничение будет начнет действовать 5 марта, сообщает «Интерфакс».

- По предложению губернатора области Валерия Лимаренко авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо прекратится с 5 марта до улучшения эпидемической обстановки по коронавирусу, - сказали агентству в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что на территории острова Хоккайдо, по данным на 29 февраля, находятся 66 человек, у которых выявлен COVID-19. Там введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, все, кто прилетает с Хоккайдо, отправляются на двухнедельный карантин, россияне находятся на больничном дома, а иностранцы – в медучреждениях.

На сегодняшний день в Японии 961 человек заразились коронавирусом. 705 из них – это пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess. Также именно в Японии зафиксирован первый случай повторного заражения коронавирусом. Дважды заболевшая работала гидом в китайском Ухане.

Напомним, что японские власти подвергаются критике за «пассивный подход» в сдерживании распространения коронавируса. Это, в первую очередь, касается решения поместить под карантин судно Diamond Princess. Если в стране будет принято решение о более жестких мерах, это может сказаться на проведении Олимпийских игр, которые должны состояться в Японии в июле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter