Рус
Eng
В Златоусте горожане сорвали строительство кремниевого завода

В Златоусте горожане сорвали строительство кремниевого завода

2 марта 2019, 17:04Общество
Митинг против строительства завода по производству кремния в Златоусте собрал 1,7 тысячи участников. Глава города Вячеслав Жилин сообщил собравшимся, что общественные слушания по проекту отменены и стройки не будет.

Добиваться проведения экологичческого митинга златоустовцам пришлось через суд, пишет «URA.RU».

После победы активистов в суде глава города заявил, что не возражает против акции, а заодно отменяет намеченные на 11 марта публичные слушания по межеванию земель под будущим заводом. Тем не менее инициативная группа не стала отказываться от намеченной на первое воскресенье марта акции.

Кремниевый завод в Златоусте собиралось строить ЗАО НПО «Силарус», входящее в группу компаний «Титан». Первоначально городские власти поддержали идею строительства и даже выделили участок в районе поселка Балашиха, где под будущий завод попали лесная и луговая зоны. Однако столкнувшись с массовым недовольством горожан, мэрии пришлось отозать свое предварительное одобрение.

«Я благодарю за неравнодушие жителей Златоуста, которые пришли сегодня на митинг. Мнения людей по любым вопросам всегда являются важными для региональных властей и обязательно учитываются при принятии решений», — прокомментировал прошедшие мероприятия губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter