Рус
Eng
Россия ввязалась в наземную операцию в Восточной Гуте

Россия ввязалась в наземную операцию в Восточной Гуте

2 марта 2018, 16:06ОбществоPhoto: Directorate 4
Четвёртая гуманитарная пауза в Восточной Гуте в очередной раз сорвана из-за провокации террористов. Крупномасштабная операция наземных сил и ВКС России призвана пресечь провокации террористов, признала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу.

"Провокация со стороны незаконных вооруженных формирований сделали необходимой и неизбежной наземную контртеррористическую операцию в Восточной Гуте, она поддерживается с воздуха ВВС Сирии и ВКС РФ", - сказала Захарова.

Вместе с тем, по её словам, "боевики оказывают упорное сопротивление, сообщается о применении ими американских ПТРК (переносные противотанковые ракетные комплексы)".

Ранее представитель центра по примирению генерал-майор Владимир Золотухин сообщил, что мирные жители Восточной Гуты массово связываются с представителями сирийских правозащитных организаций с просьбой о содействии в их выводе с территорий, захваченных боевиками. По словам генерала, боевики продолжают вести минометный обстрел гуманитарного коридора в Мухайам аль-Вафидин.

Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивает российская военная полиция и военнослужащие армии САР. В поселении Аль-Дувейр близь гуманитарного коридора развернут мобильный медпункт для оказания помощи больным, подготовлены автобусы для транспортировки мирных граждан в места временного пребывания, передает Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter