Рус
Eng
Герой России учит питерских школьников "мочить" иностранцев на отдыхе

Герой России учит питерских школьников "мочить" иностранцев на отдыхе

2 марта, 10:43Общество
Герой России генерал Геннадий Фоменко, ставший инициатором присвоения одному из мостов в Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, проводит в Молодежной коллегии Санкт-Петербурга встречи со старшеклассниками, где учит их «полемизировать» с иностранцами.

Об этом пишет "Фонтанка".

На одной из встреч Фоменко рассказал о поведении гражданина России за границей.

«Когда вы поедете за границу, вы поедете туда отдыхать, но вы должны быть готовы где-то вступить в полемику, – объяснил детям генерал. – Вы должны хотя бы краеугольные камни нашей истории знать, чтобы уметь полемизировать, когда вы встретитесь. Но мальчишкам надо еще качать и ручки. Когда вас будут провоцировать там... по лицу рукой или ногой... то вы должны будете там тельняшку порвать, так сказать, и замочить всех. Чтобы знали, кто такие русские. Вот смех смехом, а едут наши люди отдыхать, а Украина там, бендеровцы, они провоцируют. Выхода у нас нет, у нас какой выход. Там слезами не поможешь, там надо будет отстаивать. Вот не знаю как вам, а я не люблю заграницу. Вот я был в Таиланде. Я был в Греции. Я был в Турции. Я вам скажу, я нигде не увидел таких уж ликующих лиц при виде россиян. Вот так вот влюбленно на них смотреть не надо. Некоторые понятия, как у нас – честь, достоинство – у этих людей отсутствуют. У них там другие совсем потребности. Поэтому вы должны быть вооружены в этом вопросе со всех сторон. Не быть такими наивными – что как вы думаете, думают все. Они по-другому совсем думают. Другие цели преследуют».

По словам родителей учеников, явка на это мероприятие является обязательной и для этого школьников снимали с последних уроков.

Напомним, что указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова губернатор города Георгий Полтавченко подписал 15 мая 2016 года, однако официально Смольный объявил об этом на следующий день, когда в городе открылся юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За такое название выступали многие, в частности, аргументируя своё несогласие тем, что Ахмат Кадырова никакого отношения к Петербургу не имеет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter