Рус
Eng
Композитор Раймонд Паулс захотел сменить имя на 81-м году жизни

Композитор Раймонд Паулс захотел сменить имя на 81-м году жизни
Новость

2 марта 2016, 22:07
Композитор Раймонд Паулс захотел сменить имя на 81-м году жизни

Знаменитый композитор Раймонд Паулс на 81-м году жизни задумался о смене своего имени на Оярс. Это произошло из-за того, что, по его мнению, в правящей элите Латвии стало слишком много Раймондов, а это наносит вред репутации.

«У меня 2 имени – Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Ояра. Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент, министр обороны. Еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса», — рассказал Паулс в интервью латвийской радиостанции Baltkom, передает РИА Новости.

Однако композитор не уверен в успешном исходе своей затеи. «Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais (Малой). Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправданно, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать», — отметил Паулс.

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Музыкальное образование получил в Латвийской государственной консерватории. Он является автором музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Его песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Кристина Орбакайте, Анне Вески, напоминает ТАСС.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter