Рус
Eng
В ростовском суде начались прения по делу Савченко

В ростовском суде начались прения по делу Савченко
Новость

2 марта 2016, 14:24
В ростовском суде начались прения по делу Савченко

В Донецком суде Ростовской области начался заключительный этап процесса по делу украинской гражданки Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В ходе прений гособвинение потребовало вынести в отношении Савченко обвинительный приговор. По мнению прокурора, ее вина является доказанной.

В среду в Донецком суде Ростовской области начались прения сторон по делу об убийстве двух российских журналистов на юго-востоке Украины, в котором обвиняется украинская военнослужащая Надежда Савченко. В ходе заключительной части процесса сторона обвинения попросила признать Савченко виновной, так как ее причастность к преступлению полностью доказана, сообщает РИА Новости из зала суда. В свою очередь, защита настаивает на невиновности украинской летчицы.

Напомним, что Савченко была арестована в июле 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области, но вины своей не признает. С середины декабря 2015 года Савченко объявила голодовку, требуя освободить ее из СИЗО и вернуть на Украину. Защита летчицы настаивает, что она была похищена и насильственно вывезена в Россию.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter